Телефон:(812)665-56-00
Факс:(812)665-57-99
Отдел маркетинга:(812)665-57-65

АО «КБСМ» представило свою продукцию на международном форуме «Армия-2020»

Конструкторское бюро специального машиностроения представило свои перспективные разработки и образцы гражданской продукции в составе объединенной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз-Антей» на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который прошел c 23 по 29 августа 2020 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот».

В этом году на площадках форума выставочная экспозиция по продукции гражданского назначения была сформирована с учетом и в интересах национальных проектов, среди них:  «Образование», «Наука», «Цифровая экономика» и «Магистральная инфраструктура».

Конструкторское бюро специального машиностроения продемонстрировало на выставке свою разработку в рамках реализации программы импортозамещения  – серийный образец высокотемпературной аддитивной установки «Ларец».  Данное устройство является одним из первых образцов диверсификации деятельности предприятия. Принтер оснащен просторной камерой с максимальной температурой стола 160 градусов и максимальной фоновой температурой – 130 градусов, при этом максимальная температура экструдера составляет 500 градусов. Преимуществом устройства является высокая скорость и точность печати, способность работать с различными типами пластика и одновременная печать двумя материалами. Потенциальными областями применения аддитивной установки «Ларец» являются аэрокосмическое приборостроение, робототехника, медицина и т.д.

Еще одним экспонатом АО «КБСМ» стал концепт железнодорожного гидравлического крана СМ-2000 грузоподъемностью 200 тонн с телескопической стрелой овоидного сечения и телескопическим противовесом с механизмом выдвижения и поворота. Кран предназначен для выполнения широкого круга аварийно-восстановительных, погрузо-разгрузочных и строительно-монтажных работ, в том числе в составе восстановительных поездов ОАО «РЖД» на общей сети железных дорог и скоростных магистралях, а также на погрузо-разгрузочных и путеремонтных работах, при монтаже пролетных строений мостов и путепроводов.

Международный военно-технический форум «Армия-2020» традиционно является одним из ключевых событий сферы ОПК и уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли.

< Назад