Телефон:(812)665-56-00
Факс:(812)665-57-99
Отдел маркетинга:(812)665-57-65

Сотрудники АО «КБСМ» представили свою разработку на выставке 3D Print Expo 2019 в Москве

11.10.2019

Сотрудники АО «КБСМ» представили свою разработку Высокотемпературной аддитивной установки «Ларец» на ежегодной выставке 3D Print Expo 2019. Событие, посвященное передовым технологиям 3D печати, сканирования и новейшим разработкам программного обеспечения, состоялось 4 и 5 октября 2019 года в Москве в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

На стенде АО «КБСМ» опытный образец установки представили ее разработчики, сотрудники лаборатории РПГН Никифоров Артем и Ковалевич Александр. Высокотемпературная аддитивная установка «Ларец» предназначена для формирования объектов из полимерных материалов, в том числе тугоплавких. На экспозиции демонстрировались образцы из различных материалов, изготовленные с помощью установки. Внимание и интерес вызвал макет транспортно-упаковочного контейнера для хранения ядерных отходов (ТУК-108), который дополнил экспозицию как результат 3D-печати и макетной работы ЛРПГН.

Посетители выставки высоко оценили аддитивную установку, особенно отмечая лаконичность внешнего облика, качество исполнения, сочетание отечественных традиций в области точной механики и современных цифровых технологий.

Основными потенциальными заказчиками выступили представители научно-производственных предприятий атомной, авиационно-космической отрасли. Живой интерес проявили и зарубежные посетители. Стоит отметить, что участие в выставке позволило оценить потребность рынка в представленном изделии и наметить дальнейшие пути развития направления.

 

< Назад