Телефон:(812)665-56-00
Факс:(812)665-57-99
Отдел маркетинга:(812)665-57-65

АО «КБСМ» представило свои разработки на VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

14.12.2018

На VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходил в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» с 5 по 7 декабря 2018 года, в рамках выставочной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз - Антей» АО «КБСМ» представило свои разработки гражданской продукции, способной работать в условиях арктического климата.

На выставке был представлен макет транспортно-упаковочного комплекта ТУК-120 с металлобетонным контейнером. Это изделие предназначено для транспортировки и хранения отработавшего ядерного топлива атомного ледокольного флота. Еще один экспонат – концептуальный проект железнодорожного крана СМ-2000 грузоподъемностью 200 тонн с телескопической стрелой. Кран предназначен для выполнения широкого спектра аварийно-восстановительных, погрузо-разгрузочных и строительно-монтажных работ на путях железных дорог колеи 1520 мм. Рабочий диапазон температур крана – от -50 до +50 0С. Такая техника может использоваться для ликвидации последствий аварийных ситуаций природного и техногенного характера на железных дорогах. Для посетителей выставки также была предоставлена информация о перспективных разработках автомобильного гидравлического крана грузоподъемностью 160т, короткобазного автомобильного крана грузоподъемностью 90т и комплекса устройств прямой отгрузки нефти с морской стационарной платформы на танкер.

Генеральный директор АО «КБСМ» В.Г. Долбенков лично представил экспозицию АО «КБСМ» генеральному директору АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей» Я.В. Новикову и заместителю генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей» - директору СЗРЦ М.Л. Подвязникову.

Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» - это ключевое общественное мероприятие, посвященное развитию арктического региона и обсуждению актуальных вопросов, связанных с развитием и освоением Арктической территории. Данный форум традиционно способствует достижению национальных интересов России в Арктике, развивая взаимодействие гражданского общества и бизнеса с органами власти.

< Назад