Телефон:(812)665-56-00
Факс:(812)665-57-99
Отдел маркетинга:(812)665-57-65

ТУРСЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕТ!

Выходные дни 20 и 21 июля ребята из Молодежного совета ОАО «КБСМ» провели вместе с сотрудниками предприятий СЗРЦ концерна ПВО «Алмаз-Антей» на турбазе «Шлюз Гремучий». Туристический слет прошел на ура!

 

…Живописная река Вуокса, палатки, рюкзаки, спортивные соревнования, шашлыки и песни у костра — все участники объединенного турслета сполна насладились романтикой лесной жизни. На базе царила веселая атмосфера, адреналин лился рекой, накал эмоций не знал предела.

В состав каждой спортивной команды вошли представители шести предприятий СЗРЦ. Благодаря этому коллективы организаций Концерна сдружились и не делили друг друга на «своих» и «чужих», а отдыхали одной сплоченной командой.

Инициатором совместного спортивного отдыха выступил Молодежный Совет ОАО «КБСМ», туристический слет проводился на базе отдыха предприятия «Шлюз Гремучий». А вот спортивные соревнования готовили «всем миром», по конкурсу от каждой команды.

Ребята из нашего КБ организовали соревнования по гребле. Все утро они плавали по окрестностям с секундомером, намечая дистанцию. В итоге был выбран близлежащий остров, который необходимо было обогнуть на лодке за полчаса. По правилам экипаж должен состоять из трех участников, один из которых сидит на веслах. Женская команда нашего КБ (Лиля Варзова, Алена Черепахина, Дарья Райер) продемонстрировала самый высокий класс по гребле. А Дарья гребла против течения так, что от соперников поступили предложения открыть водное такси по Вуоксе.

Еще одно задание из программы соревнований – веревочная эстафета, где участникам нужно было пройти по натянутым между деревьями веревкам. Наши ребята быстро справились с этой задачей: пригодился опыт, приобретенный на фестивале «Кураж» в Ижевске.

Нашлось место и классическим туристским задачам: собрать палатку, вскипятить воду на костре, открыть банку тушенки без ножа. Одни участники сточили мягкий материал консервной банки об камень, а другие даже применили нетипичные силовые методы: участник из ОАО «ВНИИРА» выдавил крышку пальцами, а парень из ОАО «ГОЗ» сломал банку пополам.

Не обошлось в программе турслета и без интеллектуальных заданий, а игра «вопрос–ответ» позволила участникам лучше узнать друг друга.

Вечер, как и полагается, завершился посиделками у костра, дискотекой и песнями. Участники турслета громко скандировали «АЛ-МАЗ-АН-ТЕЙ!», так, что вся округа узнала, кто отдыхает на базе. Да и разговоры до самого утра о том, как «космические корабли бороздят просторы Вселенной» выдавали в туристах профессиональных инженеров-конструкторов.

Турслет стал знаковым событием летнего календаря жизни предприятий Концерна. Надеемся, что он превратится в традицию, и всегда найдутся желающие провести на природе пару незабываемых дней, наполненных спортом, смехом и дружбой. 

< Назад